相关文章

进口童装检出致癌染料

来源网址:

、童装、葡萄酒、、产品……近年来市民海淘的热情高涨,各类用品都从海外选购,但是洋货并不代表合格,检验检疫部门常常会查出很多进口商品,比如童装中含有致癌物、多批美容针剂可能携带病毒。因此,市民切记不要迷信进口商品,海淘时一定要擦亮眼镜。

小家电:进口电热毯竟有自燃风险

国外的小电器最受海淘族的追捧,但是国外的电器也经常出现质量问题。近日,山东青岛检验检疫局在检查一批韩国进口的电暖毯时发现,该批货物上的所有文字描述均为韩语,且外包装上未标明制造商或责任承销商的,亦未提供使用说明书。

抽样检测结果表明,该批电暖毯存在严重的电气隐患,其中一个型号的产品实测功率超出额定功率的近21%,其余产品耐热和耐燃性能,存在过热和自燃风险。该批不合格货物共计3种型号,累计1400件、货值2.8万美元。对此,青岛局根据相关规定对该批货物作出退运处理。

食品:西班牙葡萄酒不合格最多

近年来,我国有机产品消费量增长迅猛,已成为全球第四大有机产品消费国。但近年山东口岸检出的不合格有机产品逐渐增多,主要涉及葡萄酒、橄榄油、咖啡、婴奶粉、果汁、果泥等11大类产品,其中葡萄酒22批居首,占35.48%。从进口国家来看,主要来自美国、德国、法国、西班牙、澳大利亚、韩国和日本等国家,其中西班牙23批居首。

“消费者可在产品包装上找到17位有机码,登录‘中国食品农产品认证信息系统’进行查询,即可分辨有机产品的真假。”山东检验检疫部门提醒,消费者最好到正规有机产品专卖商店和大型超市购买进口有机产品,选购时认真查看进口有机产品的、品名、规格、原产国、生产日期等信息是否一致,并核实产品包装上的中国有机产品认证标志。

如果您有与“童装不合格童装致癌童装致癌物儿童服装进口童装”的相关问题,请向提问

看了进口童装检出致癌染料的网友还看了

>> 更多关于 的