相关文章

迪士尼童装26℃穿衣法则,给孩子贴心温暖。

来源网址:

“人体最适宜的温度是26℃,研究发现,羽绒服相当于9℃,棉衣相当于6℃……”近日,一条名为【26度穿衣法则】的消息在微博被大量转载,说是只要把当天的最低气温加上各类衣服对照的温度等于26℃,就可以达到身体的理想温度,衣服被量化的保暖性似乎能让穿衣变成一件简单又时髦的事,妈妈再也不用担心我不会加减衣服啦。

【26度穿衣法则】薄款羊毛衫=1℃ 厚款羊毛衫=2℃

厚羊毛衫 棉背心=4℃ 稍厚棉外套=5℃

薄款羽绒服=6℃ 厚款羽绒服=9℃

随着天气转凉,“26℃穿衣法则”又开始在微博、朋友圈受到新手父母的热捧。“我女儿还不会说话,我都不知道她冷还是热,有这个法则就不愁了。”小伊告诉记者,她现在都按照这个法则给女儿穿衣。

该法则最早出自于杭州市中医院的一位女医生。这位医生以女儿为对象,观察不同温度下女儿的穿着,经过三个月得出此法则。此后,陆续有不同地方的医生相继提出相似法则。每年冬天,这个法则都会在网络上热传。

对于该法则,有人认为用在小孩子身上较合适,可以借鉴于迪士尼童装。大人其实可以自己通过体感来调节穿衣。而服装设计师黄梦鸣则认为,“衣服的材质不同,保暖性也不一样”。他告诉记者,服装行业没有类似“26℃穿衣法则”的说法,衣服的剪裁、材质都会对其保暖性造成影响,并不是一件简单的外套就能够概括的,这个法则可以去尝试。