相关文章

东莞制衣童装产业的发展趋势

来源网址:

东莞制衣童装产业的发展趋势

童装产业发展趋势

一是行业格局逐渐变得立体丰满。产品细分、品牌定位、营销模式、市场渠道和业态等各条路径层层细分,将使童装行业从扁平逐渐发展到立体,既有各种营销模式、不同规模、从事各个细分行业的横向产业链条,又有领军品牌企业集团、区域市场品牌、加工型企业、产业集群等纵向链条,资本、设计、专业市场和营销团队穿插其中。

二是多品牌、集团化发展趋势。随着国内童装市场的深度细分,多品牌集团化的可持续发展已成趋势,在全国甚至全球范围内实现对童装上下游各种资源的高效整合和有效管控,才能在不断细分的市场中保有更高的市场份额。同时,中国童装品牌也将获得更多样、更广泛的商业发展机会,品牌集成店、SPA模式、买手电商等更“商业化”的企业将随之产生。

以品牌集成店为例。在今年举办的“中国十大童装品牌企业家沙龙”上,联合以集合店的模式发展,会在商场获得比较大的面积,相关费用也会降低,所以集成店模式一定要考虑。

三是现代化、资本化发展趋势。近年,越来越多的童装企业融入现代企业管理理念,东莞制衣执行现代企业管理制度,以数字化、智能化、信息化的管理理念重新定义企业的生产和运营,一些较先进企业的资本构成也已经实现或正在朝着“产业资本 商业资本 金融资本”方向发展。未来行业集中度将进一步提高,集约化发展趋势将更为明显。

四是产业集群转型,科学发展。随着市场竞争的不断加剧,产业集群发展面临来自国内外市场和自身竞争力等方面的严峻挑战,转型升级迫在眉睫。产业集群转型升级将以专业化、市场化的公共服务平台建设为手段,鼓励企业进行产品创新、技术创新、管理创新、营销模式创新,引导产业链延伸和高端化发展,形成大中小企业兼备的、以协作与分层竞争为主要特征的新兴竞争合作体系。